新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆实验小学

新疆新闻在线网2月22日消息(实习记者 任奇超):昨天下午,新疆人民广播电台汉语综合广播“花样童年”节目走进新疆教育学院实验小学,给孩子们上了 “开学第一课”。

昨天是乌鲁木齐市中小学开学报道的日子,新疆教育学院实验小学的楼道里充满了同学们的欢声笑语,热闹非凡。在2年级6班的教室里,先锋961、阳光895主持人何琳正在带领孩子们分享寒假里的收获,学习交通安全知识和文明出行礼仪:“1、上了开学第一课,我不但学习到了 如何保护自己,如何拨打火警电话,更是学到了如何做一个文明少年。2、我觉得听了这堂课我收获了很多知识,有些我做的不对的地方,我都想把我自己改正过来。”

这堂别开生面的“开学第一课”还通过新疆教育学院实验小学电视台向全校师生进行了转播,2年级6班副班主任李文通:“我觉得开学第一课这个栏目做的很好,这个我全程听下来之后,我觉得很实用,教会孩子们知识,更最重要的是教会他们如何保护自己。”

2月22日晚上21点至22点,汉语综合广播“阳光895”花样童年节目将剪辑播出本次活动,欢迎各位学生和家长朋友届时收听。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: