新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆霍城县准大学生出门遇车祸昏迷20天未醒

    亚心网讯(记者索蓉芝)8月29日12时,自治区中医医院外三科重症监护室门口,看着手机中在操场上奔跑的潇潇、在课堂上看书的潇潇、和同学打闹的潇潇……而最后一张照片却定格在了病床上昏迷不醒的潇潇,48岁的宋永平眼眶红了,他低声叹息道:“都20天了,儿子咋还不醒过来?”

    8月8日,18岁男孩潇潇刚收到石河子大学信息科学与技术学院的录取通知书,宋永平一家人还沉浸在孩子即将上大学的喜悦中。可当天潇潇却不幸遭遇车祸,导致重度颅脑损伤,双肺挫伤等,至今仍昏迷不醒。

   一说起拿到录取通知书的潇潇无钱医治,宋永平夫妇就眼泪直流。亚心网首席记者张万德摄

    宋永平一家三口住在霍城县小麻扎61团。今年6月底,妻子胡冬梅回四川老家照顾病重的父亲。8月8日这天一早,宋永平下地干活时,潇潇还在家里睡觉。当天上午12点,他接到了潇潇出车祸的电话。

    心急如焚的宋永平赶到兵团第四师64团医院,看到担架上的潇潇已经没有意识,他几乎晕厥。他到处打听得知,潇潇是在骑电动摩托车去64团路上遭遇了车祸,后被好心人送到了附近医院。随后,潇潇被转往兵团第四师医院。

    8月9日一早,胡冬梅也赶到了医院。

    在兵团第四师医院,医生给潇潇做了开颅手术,可潇潇仍不见好转。8月28日,医生建议将孩子转院到自治区中医医院继续接受治疗。

    潇潇住院治疗期间,宋永平花光了家里的5万元积蓄,还欠了8万元外债。为了帮助潇潇,他的老师和同学们都在想办法为其捐款。而石河子大学信息科学与技术学院也表示,让宋永平去办理休学手续,等潇潇康复再去上大学。

    “一天的费用就得五六千元,可是我再也找不到借钱的地方了。”宋永平说,他现在只希望孩子能尽快醒来。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: