新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆莎车面向全国招三千名幼儿教师

亚心网讯(记者马蓓)昨天,莎车县发出公告,面向全国招聘3000名幼儿教师,以解决全县幼儿教师紧缺和满足7.4万名幼儿的学前教育问题。

记者从莎车县人力资源和社会保障局了解到,此次将面向全国招聘2015年、2016年、2017年普通全日制高校大专及以上学历毕业生,幼教专业学历可放宽至全日制中专及以上。对户籍、性别、族别均无限制。招聘人员所持毕业证书须为国家、省市自治区、新疆生产建设兵团认可的学历,且学籍已在中国高等教育学生信息网(简称学信网)上注册备案;民考汉或汉语系考生普通话水平须达到二级乙等及以上水平。

记者从莎车县教育局了解到,莎车县总人口将近90万人,现有公办幼儿园233所,目前入园的幼儿仅有4.6万人,还有3万余名幼儿将在今年年底前全部入园。到明年秋季,入园的幼儿将会达到7.4万人,而幼儿园专职教师仅有1523名。

“我们招聘3000名幼儿教师,是为了解决我县幼儿师资紧缺的问题,也是为了满足幼儿入园后的学前教育需求。”莎车县教育局副局长任学峰说。

据介绍,后期莎车县教育局将会深入内地一些师范类大学,做好此次招聘的宣传工作。此次报名时间从2016年11月25日截止到2016年12月25日,考生可登录喀什地区人力资源和保障局网(http://www.ksrsrc.gov.cn/new/)进行网上报名。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: