新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

自治区召开农村学前三年免费双语教育工作视频推进会

    亚心网讯(记者张雪红)27日,自治区召开农村学前三年免费双语教育工作视频推进会,会议对扎实做好农村学前三年免费双语教育工作进行了全面部署。

    自治区党委副书记、自治区党委秘书长、自治区教育工委书记李鹏新出席会议并讲话,自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记李学军出席会议,自治区党委常委、自治区副主席、自治区教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并代表自治区人民政府与各地、州、市领导签订了《农村学前三年免费双语教育工作目标责任书(2016—2017)》。

    会议指出,要提高思想认识,进一步增强做好农村学前三年免费双语教育的责任感紧迫感,从实现社会稳定和长治久安、如期全面建成小康社会、回应各族群众热切期盼三个方面,充分认识实施农村学前三年免费双语教育是一项等不得、慢不得的重点工作。全面实施农村学前三年免费双语教育是落实自治区教育惠民要求的重要一步,在新疆教育发展史上具有重要里程碑意义,标志着全区农村学前双语将进入由两年免费向三年免费、由广泛覆盖向全面覆盖转变的攻坚阶段,也标志着南疆将率先实现15年免费教育。

    会议强调,要明确重点任务,进一步加大农村学前三年免费双语教育工作的推进力度,突出南疆、面向全疆。要求各地加快幼儿园园舍建设,用好现有场所,补足应急场所,统筹新建场所;确保资金落地,多方筹措园舍建设资金,足额保障儿童人均经费,全面落实幼儿教师待遇;要强化师资配备,用好支教资源,按需培育师资,统筹各类师资力量;今年的目标是年底前实现全区应急幼儿园场所建设全覆盖、适龄儿童入园“应入尽入”,明年年底实现“十三五”期间规划建设幼儿园“应建尽建”。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: