新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆克拉玛依市下放中小学办学自主权

亚心网讯(记者张雪红通讯员郭雪梅程妍)14日,记者从克拉玛依市教育局了解到,近日,该市出台了进一步下放中小学办学自主权的实施意见。该意见对症下药,将进一步促进克拉玛依市教育发展。

在进一步下放中小学办学自主权实施意见指导下,克拉玛依市将建立由校长负责的教师招聘机制,学校招聘教师可采用“带编制”和“雇员制”,两种方式同工同酬。该举措可解决学校优质师资短缺和特殊、骨干、高端人才招聘的问题。“雇员制”招聘的人员,可以根据自治区批准的入编计划,通过考试进入编制内管理。意见还提出,对于骨干教师,各中小学可低职高聘,对于高端人才可实行协议工资和年薪制等多种薪酬分配方式。职称评审、岗位聘任不受本单位现有职位数限制,骨干、高端人才可以按该市急需紧缺人才引进办法规定享受相关待遇。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: