新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌市第100中学举行防震减灾应急疏散演练

亚心网讯 为了进一步提高学生的安全意识和自防自救能力,帮助学生掌握防震避险逃生的常识,预防和减少校园安全事故的发生,近日,乌鲁木齐市第100中学组织开展了防震减灾应急疏散演练活动。

演练前,学校首先成立了由校长任总指挥其他班子成员为成员的应急演练指挥部,然后召开了部署动员会议,对全体师生进行了演练培训,制定了详细的方案,对演练中可能出现的问题进行了具体安排。安全办对疏散路线必经之处进行实地仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。演练中,随着地震警报声响起,防震减灾疏散演练开始,各班班主任随即疏散学生,所有学生双手抱头,按照指定的路线有序且迅速地撤离教学楼,到校园集合。各班学生到指定位置后,班主任立即清点人数并上报总指挥。整个演练过程安全、迅速、有序,无一人跌到摔伤,并在两分半钟内到达校园安全区域。演练结束后,总指挥长巩师俊对整个活动过程进行了总结发言,对老师和同学们的表现做出肯定,指出了演练活动中存在的问题,对后面要开展的演练活动提出了新的要求。

此次活动,增强了师生的防震安全意识,进一步强化了师生在地震来临时应急避险、逃离疏散和自护自救的能力,整个活动达到了预期目标。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: