新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌鲁木齐市第四十中学举办“民族团结一家亲”教师书法比赛

为了传承祖国优秀传统文化,提升教师基本素养,乌鲁木齐市第四十中学在学校领导的支持与统筹安排下,全校教职工从3月初便展开了每月一次的书法现场指导教学,由书法专职教师担任教学指导。

9月开学伊始,学校领导便宣布本学期学校将举行一次教职工书法比赛,希望通过此次活动让孩子们了解老师,也让老师们在孩子们的眼里有另一种风采,同时也培养教师队伍团结协作良性竞争的精神。

经过两个多月的精心准备,以尚文化为主导思想的“墨尚情 翰墨经典 薪火相传”乌鲁木齐市第四十中学纪念红军长征胜利80周年暨“民族团结一家亲”教师书法大赛开始了,全体教职工积极参与。比赛结束后,学校将所有作品进行装裱和布展。12月14日,学校举行了书法展开幕式!

通过此次书法展,学校每位教师将书法艺术的种子埋在了孩子们的心里,将翰墨经典薪火相传从一句口号做成了长久的事业!同时,今年也是学校建校50周年华诞,本次活动也正映照了“尚发展”“尚文化”的主导思想。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: