新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

天山区教育系统“民族团结一家亲”教师风采文艺汇演成功举办

为深入贯彻落实以习近平为核心的党中央关于新疆工作的重要指示精神,以及习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,进一步推进教育系统“民族团结进步年”活动,让民族团结种子生根发芽,让民族团结之花越开越艳,同时展示教育系统各族师生良好的精神面貌和工作作风,12月14日下午,乌市天山区教育系统 “团结花开 幸福永在”“民族团结一家亲”教师风采文艺汇演,在乌市第一小学礼堂内拉开了序幕。乌市教育局副局长王宗江,天山区委常委马新明,天山区政府副区长李文军以及乌市教育局等领导出席,天山区教育系统各校领导及教师代表观看演出。

大合唱、舞蹈、情景剧、小品、歌伴舞等12个节目轮番上场,精彩不断。随着轻快的音乐,各族教职工身穿民族服饰,在舞台上展示着具有民族特色的舞蹈动作深深倾倒了观众的心;第31小学、33小学联合呈现的《中华扇 武 情》使观众眼前一亮,欢快优美动作表演引得台下观众掌声不断;伴随着动听的歌声和欢快动感的音乐,15小学、126小学共同演绎的《相亲相爱一家人》将活动推向高潮。随着阵阵音乐,各族教职工的舞蹈表演者闪亮登场,富有民族特色的舞姿加强了舞台风韵。

此次“民族团结一家亲”教师风采文艺汇演活动熔思想性和艺术性于一炉,集素质教育与我们新疆特色文化为一体,是教育系统教师精神风貌的体现,是教育系统教师风采才华的展示,更是深入落实“民族团结一家亲”活动精神的最佳诠释。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: