新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌鲁木齐市十五小北校区教学楼明年投用

亚心网讯(记者 马蓓)作为乌市重点小学之一的第十五小学,是天山区生源较为集中的一所小学。今年该校北校区新建的8000余平方米综合教学楼将于明年上半年投入使用,届时可容纳1300多名学生就读。

昨天,记者来到位于三道湾路45号的乌市第十五小学北校区,这里因施工已被封闭,记者看到,一座橘红色综合教学楼外部已完工。

记者从位于幸福路77号的乌市第十五小学本部了解到,2014年起,因该校北校区教学楼老旧、面积小以及为解决周边生源暴涨等原因,天山区政府投资5200万元新建了一座综合教学楼,今年已建成并完成初步验收,明年上半年将投入使用。

乌市第十五小学校长钱海燕介绍说,新建的综合教学楼面积为8505平方米,共7层,分为地下两层和地上5层。地下一层为运动场馆,包括篮球场、足球场、排球场和羽毛球场;地下二层为藏书室和储存室。地上1至4层为教室、功能室及办公室;5层为多功能厅和会议室。

钱海燕说,以前的教学楼只有2583平方米,只有4层,没有室内运动场馆。而新建成的教学楼是以前的4个大;以前只能容纳两个年级12个班级共600多名学生就读,新教学楼可容纳4个年级22个班级1300多名学生,是以前的两倍多。

投用后,本部的部分教师将分配至北校区教学。

记者了解到,乌市第十五小学建于1934年。2004年9月,15小和原33小合并,成为天山区首批民汉合校学校。现有本部、北校区两个校址,北校区位于三道湾路45号。而北校区内已有30年历史的教学楼因为设施设备老旧、面积较小等原因无法满足该校生源需求。

“十五小地处幸福路人口稠密地区,今年以来人口暴涨,学校每年都在扩充班级。新教学楼从2014年开建,目前正在完善内部的配套设施等工作。”钱海燕说,从新教学楼建设开始,北校区学生就全部移至本部就读,目前本部共有3079名在校生,但本部只有两座综合教学楼,加之生源暴增,在校生就读目前只能采取二部制的方式过渡,即一间教室两个年级上下午共用的方式。

 

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: