新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌市第77小学开展“民族团结一家亲”结对认亲活动

    “我有民族亲戚了!她也是我的第二个妈妈!”乌市77小学三年级学生史志强满脸兴奋地说,笑容中充满了幸福。原来,在民族团结结对认亲活动中史志强认识了一位维吾尔族老师玛丽艳。

    12月12日下午,乌市第77小学迎来了民族团结结对认亲的高潮:水磨沟区教育局督导室的老师玛丽艳来到77小共同参与结对认亲活动。

    与玛丽艳结对的是三年级四班学生史志强,据了解史志强是个懂事的孩子,与奶奶一起生活,爸爸妈妈不在身边,史志强奶奶说:“我年纪大了,做什么事腿脚不方便,史志强平时在家总是帮助我做很多家务,他爸妈外出打工,经常不在身边,孩子受到父母的关爱比较少,有时想想我也挺心疼。这次结对认亲活动,认识了一位老师,孩子以后可以得到更多的爱了,真是替孩子感到高兴,谢谢学校对孩子的教育与关心。”话还未说完,史志强奶奶已经哽咽流泪了。

    活动中,玛丽艳拉着史志强的手,聊着史志强的生活与学习,并对史志强说:“孩子,你是好样的!很高兴认识你!以后我们就是一家人了,在生活中有什么困难可以告诉我,你也可以把我当成你的第二个妈妈。”说着玛丽艳给史志强一个拥抱。活动的最后,玛丽艳还送给了史志强礼物。史志强告诉玛丽艳一定好好学习,不让身边爱他的人失望。

    77小书记雷金泉参与了此次活动,他说:“学校师生之间开展相互“结对认亲”活动,是活化民族团结的“细胞”。活动增强了全校师生的民族团结意识,增进了民族感情,也促进各民族相互信任、相互尊重、相互学习、相互支持、相互谅解,营造了民族团结、校园稳定的浓厚氛围。”

    图为77小结对认亲活动现场

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: