新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

昌吉市首部儿童剧《七耳兔寻找乐器之王》首演取得圆满成功

亚心网讯(通讯员 梁宏涛)12月23日,州艺术剧院剧掌声阵阵、孩子们兴趣高涨,昌吉市首部儿童剧《七耳兔寻找乐器之王》首演获得圆满成功,15场精彩逗趣的演出,给州府孩子们带来了不一样的视觉享受。

《七耳兔寻找乐器之王》是我国首部有关音乐启蒙教育的儿童剧,2014年年初,在国家大剧院与观众见面后,就吸引了国内音乐儿童普及教育人士、学生家长及艺术院团的注意。今年8月,昌吉市花儿艺术团和北京七耳兔文化创意有限公司擦出合作火花,京昌两地强强联合,决议在充分保留原剧剧情、内容等的基础上,改编一部具有浓郁昌吉风味的《七耳兔寻找乐器之王》。

“与北京的版本相比,由昌吉市花儿艺术团改编的《七耳兔寻找乐器之王》,演员角色分类更为细致,剧情更加丰满,语言更具昌吉风味,舞美道具也更有现代气息。” 导演余茂玲说,首演中,剧中“主人公”七耳兔和孩子的互动就充分展示了这一点。

惟妙惟肖的演绎、美轮美奂的背景将孩子们带进了一个充满童话色彩的缤纷世界。天山雪景、瑶池等昌吉美景都呈现在观众面前。“最值得一提的是,为了让这部剧更加具有昌吉风味,我们还在昌吉六工镇的一条河边取景,并将其制作成画面播放出来。” 余茂玲余茂玲告诉笔者,为了让这部剧更加具有昌吉市风味、展现昌吉市特色,他们还在昌吉六工镇的一条河边取景,并将其制作成画面播放出来。

演员角色的成功塑造也成为该剧的一大特色亮点。“原剧是三个主演在演出,所以很多时候一个演员兼演好几个角色。我们此次将演员数量扩充到了七个,一个演员饰演一个角色,这样做就是想让我们的演员有充足的时间去消化和刻画自己的角色,并且不同的演员对于剧目有不同的理解和刻画方式,我们一人一角,也就不会给观众产生视觉上的疲劳。” 余茂玲说。

一个半小时的精彩演出、场上场下的精彩互动,让观看的孩子们兴奋不已,带孩子来看的家长对该剧也是连连称赞。带着4岁的儿子看完全场的家长董雪告诉笔者:“能在自己家门口看到由自己的演出团队演绎的这么精彩的儿童剧真的很震撼,孩子超喜欢,一个半小时坐着连地方都没动,真的很好,希望更多的家长都能带孩子来观看。”

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: