新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

京疆学生手拉手 民族团结一家亲

2017年1月1日、2日,北京101中学金帆交响乐团在乌鲁木齐剧院带来了两场与众不同的交响音乐会。演出中,77名学生演奏的大提琴、小提琴等西洋乐器与新疆的民族乐器热瓦甫和冬不拉完美配合了一曲新疆乐曲《都塔尔与玛利娅》,赢得了全场热烈的掌声。

1月2日上午,北京101中学金帆交响乐团与市第19中学、市第2中学、市第27小学的同学们在乌鲁木齐市第19中学进行了新年联谊活动。市教育局副局长王宗江出席此次联谊活动。京疆学子同台演奏了《玛依拉》、《打起手鼓唱起歌》、《阳光照耀着塔什库尔干》等五首新疆名曲。来自第27小学的50名学生表演的交响管乐合奏《丝绸之路上的驿站》得到了北京101中金帆交响乐团同学们的赞赏。第2中学的学生身穿民族服饰,跳起哈萨克族舞蹈《艳》时,将整个活动推向高潮,来自北京的同学们用手机记录下这精彩的一幕。联谊结束后,京疆学子们表示此次联谊活动让自己受益匪浅,他们合影留念并互留联系方式,日后也要常联系。

这次活动不仅是北京101中学金帆交响乐团第一次来到乌鲁木齐交流演出,也是内地学生乐团首次来到乌鲁木齐互动合作。此次联谊的三所学校都是在全市享有一定声誉的艺术教育特色学校,通过此次活动,不仅可以促进全市中小学艺术团体更好地发展,也能推动新疆民族音乐的传播。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: