新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌鲁木齐市儿童福利院“孤儿进家”活动启动

    亚心网讯 (记者任华)1月9日,记者从乌鲁木齐市儿童福利院获悉,春节临近,乌鲁木齐市儿童福利院向社会发出邀请,期盼爱心人士带孤儿回家,过一个与众不同的新春佳节。

    据了解,乌鲁木齐市儿童福利院“孤儿进家”活动1月10日正式启动。今年将有35—40个孩子参加“孤儿进家”活动。这些孩子都是3岁以上的健全和轻度残疾儿童。

    带孩子回家的爱心家庭须具备以下条件:自愿参加本活动,并富有爱心;有乌鲁木齐市户口、固定居所以及有经济能力;家庭成员中无传染疾病、无不良嗜好、无犯罪记录;家庭有能力照顾孩子;家庭成员之间关系和睦,邻里关系良好。

    据乌市儿童福利院“孤儿进家”活动的相关负责人说,从2007年开始,乌市儿童福利院就开展了“孤儿进家”活动,目的是让生活在福利机构中的孤残儿童感受到家的温暖和来自社会大家庭的关爱,让孤残儿童感受到在“家”过年的温暖。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: