新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆焉耆县残联为贫困残疾人送辅助器具上门

    亚心网讯(通讯员 薛玲)1月9日下午,新疆焉耆县残联辅助器具中心工作人员来到永宁镇街黑圪垯村脑瘫残疾人刘美媛家,为她们送去了助行器、坐便椅和沐浴凳等辅助器具。刘美媛的家人深受感动,连声说:“谢谢,谢谢!”

    脑瘫残疾人刘美媛今年15岁,家住永宁镇黑圪垯村,十年前因髋关节脱臼钉在身体里的钢板还没有取出来,这严重影响了她的身体发育。她家里耕地少,收入微薄,家庭生活十分困难。最近她妈妈又得了重病,无疑是让这个困难的家庭雪上加霜。焉耆县残联得知这一情况后,当即免费给他们送去了辅助器具。

    焉耆县残联积极落实各项政策,免费为残疾人发放辅助器具,目前已免费发放轮椅、助行器、洗澡椅、双拐等辅助器具700余件,惠及众多残疾人及其家庭。  

[责任编辑: 林慧 ]

相关新闻: