新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

新疆洛浦县大学生创业成功后反哺家乡

亚心网讯(通讯员 杨婷婷 阿布杜萨拉木)1月5日,洛浦县多鲁乡巴格其村村委会里比平日多了份热闹,村里的村警和群众都聚集在村委会大院里——原来是洛浦县大学生企业家阿卜克力木·图尔荪尼亚孜给村里的8名民兵村警送来了清油、冰红茶、矿泉水等物品,不仅如此,他还给村里的10户贫困家庭每人分发1吨煤炭。

洛浦县大学生企业家阿卜克力木·图尔荪尼亚孜给村里民兵村警送来了清油、冰红茶、矿泉水等物品
阿卜克力木·图尔荪尼亚孜将物品亲自送到民兵村警手中
给村里贫困家庭每人分发1吨煤炭
 

阿卜克力木·图尔荪尼亚孜是洛浦县人,初中时在洛浦县多鲁乡的中学校读书,大学毕业5年后他抓住国家政策机遇,贷款100万元创办了巴义蓝电子商务公司,如今公司已经开办了2年,主要通过维吾尔语APP进行商品经营销售,是当地少数民族最大的电子商务公司。

当天他把清油、冰红茶、矿泉水、方便面等物品亲自送到民兵村警的手中,让村里的贫困户用车子拉走了分发的煤炭,这次他送的物品价值1万元人民币。据了解,他两年以来一直在帮助村里的家庭困难群体。

他说:“是国家政府的政策好,帮助了我们企业的发展,如今我的公司在‘双11’一天就收入200万元!我们的企业有责任帮助贫困人口脱贫,我一般2个月来看望他们一次,让大家感受到好政策带来的福利,”他告诉记者,“在政府好政策的引导下,我发展了电商公司。自主创业给我带来了很大的成效,但我始终没有忘记自己是洛浦人,我决心帮助家乡的贫困人口早日脱贫,让他们早日过上好日子。我希望通过我的公司帮助家乡的年青人转移就业,促进年青人就业的积极性!”

“阿卜力克木开办了巴义蓝公司后连续两年帮助我们村的贫困农民,我很感动!今天他又给我们村的民兵村警送来了吃的喝的东西,还给村里的贫困户送来了过冬群暖的煤炭,我代表村里的村民向他表示由衷的感谢!”该村村支书麦麦提图尔荪·喀斯木激动的说。

[责任编辑: 邵振彤 ]

相关新闻: