新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌鲁木齐市中小学生开学

乌市中小学生报名情感很热烈

“要开学了,我都想死同学了!”

亚心网讯(文/记者 吕重阳 邓雪 赵莎莎 图/首席记者张万德)相声演员冯巩每年春晚都用那句经典的开场白“我想死你们了”。2月12日,是乌市中小学报名的日子,报名当天学生们除进行了交作业、交学费、打扫卫生等常规流程外,表达对老师和同学的想念,成为当天的一大亮点。记者在乌市多所中小学校园里听到和看到了同学们热烈欢迎“老”同学。

 

2月12日上午,兵团一中的教室里,老师正在告诉孩子们该收心好好学习了。

最温馨的报名:师生拜年

2月12日上午9点30分,“老师,新年快乐”、“老师,我都想您了,终于见面了”……在问候声中,乌市49中的同学们迎来了新学期的报名。随后,大家开心地聊着各自的假期生活。乌市49中6年级(1)班的李倩老师也加入了聊天。“今天是假期的最后一天,明天我们就要开始新的学期了。新学期,让我们一起‘撸起袖子好好学习’。”李倩说。

最迫切的报名:见同学

学生们来校报到,除了交寒假作业外,最迫切的就是想见到同学。好久不见,大家都表示非常想念同学、同桌、朋友。乌市39中二年级(1)班的学生赵雅琪告诉记者:“寒假在家都快‘发霉’了,终于要开学了!”

乌市13小(星光校区)四年级(2)班学生高月月说:“寒假我做了贺卡,想送给好朋友。”

最热情的报名:拥抱

在乌市80小三年级(4)班,学生们见到久别重逢的同桌后,都紧紧抱在了一起。乌市78中一年级(2)班,学生们用拥抱的方式表达着对同桌、同学和老师的想念。同样的情况还出现在了乌市39中的校园里。

在乌市8小的6年级(4)班,学生们表达思念的同时,还用击掌的方式开启新学期的征程。

最有礼的报名:赠童谣

2月12日,在学生们报到时,乌市35小将精心编制的《童谣唱团结榜样伴成长》手册送给每一名学生,作为新学期的礼物。

记者了解到,《童谣唱团结榜样伴成长》中收录的23首童谣均为本校学生原创作品,童谣插图均由本校教师和学生绘制而成,生动形象、直观易懂。31名民族团结小明星用他们的实际行动践行社会主义核心价值观,平凡小事中体现民族团结一家亲。

最喜庆的报名:贴窗花

2月12日上午9时10分,安静了一个寒假的校园再次热闹了起来。第一件事就是交作业。然而,兵团二中小学部二年级(3)班的同学们却搬着小板凳贴起窗花来。

二年级(3)班的同学们的寒假作业有一项是“小巧手”,每人都要设计一幅窗花。开学第一天,同学们搬着小板凳将火红的窗花贴在窗台上,还有同学把自己写的对联也带了过来。“今年的寒假作业布置的都是一些比较好玩的作业,注重培养学生的动手能力。”二年级(3)班的刘艳老师说。

最欢乐的报名:“击鼓传花”

2月12日上午,在乌市39中,有班级安排了“击鼓传花”游戏,让学生们增进友情,加强默契和信任。游戏进行得紧张激烈,现场气氛非常欢乐。据了解,班主任老师是用游戏的办法,让学生们尽快完成从家庭到校园的适应。

最隆重的报名:升国旗

2月12日下午,记者在乌市68中看到,学生们报名后,全体师生齐聚,举行了隆重的升国旗仪式,让学生们以饱满的精神和高昂的情绪迎接新学期的到来。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: