新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌市十二中外语文化节之舞台剧表演

    末冬时节,寒意依旧袭人,乌鲁木齐外国语学校“英语节”却给校园带来春天般的感觉。3月28日下午4:30,初二年级师生欢聚一堂,在多功能厅举行第一届“英语节”——舞台剧表演比赛。

    英语课本剧表演比赛也是学校一年一度的“英语节”的预选赛。为了体现公平公正的原则,比赛不仅邀请了校领导,及初一的英语老师交叉担任评委,抽签形式决定了比赛的先后顺序,从而将优秀的节目选拔出来。

    本次课本剧表演比赛的节目异彩纷呈,既有经典的童话故事《白雪公主》《小红帽》《灰姑娘》等,有寓意深刻的寓言故事《睡美人》《小男孩和苹果树》《疯狂动物城》等,还有玄幻的故事《爱丽丝梦游仙境》《美女与野兽》《冰雪奇缘》《青蛙王子》等。一个个精妙绝伦的节目被同学们演绎得惟妙惟肖,他们不仅能熟练地表达英语台词,还做到了深入理解、体验人物的思想感情,将假、丑、恶、真、善、美,表现得淋漓尽致。孩子们的语言诙谐、表情生动;孩子们的表演收放自如、游刃有余,幽默细胞和表演天赋得到充分的张扬和展示。现场的气氛异常火爆,高潮不断迭起,笑声掌声充满整个校园。

    “比赛过程中,我发现原来名著会说话,课本会唱歌;我发现,因为敢想,因为融入,英语书本变得可亲可爱,这个冬天似乎也变得细腻如歌。”有同学骄傲地告诉我们。

    “在这里,舞台的主角是孩子们,展示的是他们的英语基础,表现的是他们的表演天赋,传播的是他们的快乐心情。”教学教研处负责本次活动的张主任如是说。

    本次课本剧表演活动不仅给同学们创造了良好的英语学习氛围,增强同学们对英语学习的兴趣,而且给学生提供了展现自我、张扬个性的舞台,还增强了学生们的合作意识和竞争意识,从而在乌市十二中全校掀起了“学英语、说英语、用英语、演英语”的热潮。

图为舞台剧表演现场

图为舞台剧表演现场

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: