新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌市81小开展“爱我母语 爱我中华”语文知识竞赛

    3月29日,乌市81小作为《语文世界》杂志社承办的第十三届“全国语文规范化知识大赛” 比赛的分赛场,师生积极踊跃报名参加此次比赛。学生比赛在各班级举行,教师比赛在四楼直播课堂进行。考试时间为三十分钟。

    本次竞赛由《语文世界》杂志社工作人员主办,乌市81小的领导和语文教研室全力配合,工作组织周密,职责分明,大家通力协作。本次竞赛考察的内容以理解能力、基础知识为主,内容丰富,考察的范围广,素质教育体现明显;赛题形式为笔答;题的难易程度更分明,更科学;运用答题卡形式答题,效果令人满意;规则合理,竞赛公平、公正,确保竞赛结果的真实。本次比赛有利于我们改进今后教学工作,明确努力方向,有的放矢地引导学生养成积累语文知识、自觉扩大阅读面的好习惯。

图为活动现场

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: