新闻热线:0991-2306709   广告热线:13999156921

乌市87小学举行“阳光校园—我们是好伙伴”演讲比赛

  在孕育希望的三月,以学习理解《阳光校园•我们是好伙伴主题教育读本》为依托,与“民族团结一家亲”活动、创建文明校园活动紧密结合,引导小学生牢固树立“五个认同”意识和“三个离不开”思想,做团结友爱、互帮互助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴。3月29日,乌鲁木齐市第87小学少先大队部联合德育办举办了主题为“阳光校园—我们是好伙伴”的演讲比赛。经过各中队的精心准备,选拔推荐了15位选手,比赛在学校学术厅举行,学校相关部门的领导和各教研组长担任了此次比赛的评委。

  比赛中,小选手们用质朴的语言、真挚的情感、饱满的热情,以发生在校园身边的事为素材,讴歌了学校老师、同学们互帮互助、尊重他人、诚信友善、善于合作、维护民族团结、珍视民族团结的感人事迹,表达了各民族师生间同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,六五班的菲罗拉和五五班的谢合热扎提用流利的汉语讲述了自己亲身经历老师给予关怀、民汉同学之间互帮互助的故事,五二班的姜宇涵、五四班的康冰雅则通过结亲小伙伴和睦相处建立的姐妹情深,表达了“我们就是阳光好伙伴、相亲相爱一家人”的心声,虽然讲的都是平凡的小事,看似微不足道,其实每一件小事的背后都包含了一颗颗真诚的心。演讲者讲述的故事打动了每位在场师生的心。

  这次演讲比赛宣传和弘扬了在“阳光校园—我们是好伙伴”涌现出来的典型人物和先进事迹,用身边人和身边事教育各族师生,进一步促进了同学们树立“一次结亲,终生结缘”的思想意识,在全校营造各族师生之间和睦相处、和衷共济、和谐发展的舆论氛围和亲密无间的校园环境。

[责任编辑: 梁红玉 ]

相关新闻: